Wooohoo, es gibt Haferkekse! Die muss man doch einfach mögen, oder? Bei uns haben sie jedenfalls nicht lange überlebt und wren ganz schnell weg genascht. Wahrscheinlich kennst du die Haferkekse in der großen Packung aus dem Supermarkt. Die sind nicht schlecht, aber warum kaufen, wenn du doch so schnell selbst welche backen kannst?

Falls du bei deinem Einkauf neben Klopapier auch kein Mehl bekommen hast und du nur noch wenig hast, dann kommt jetzt eine richtig gute Nachricht: Du brauchst für 25 große Haferkekse nur 50 g Mehl und garantiert keine Hefe 😉
Ich habe heute schon eine zweite Ladung von den super leckeren Keksen gebacken. Einige Kekse habe ich heute Morgen auch verschenkt. Gestern haben uns mein Patenkind und seine Mama nämlich ein bisschen Apfelkuchen mit Feenstaub-Glitzer und Perlen vorbeigebracht. Also sie haben einen Beutel mit dem Kuchen drin an unsere Haustür gehängt. Mit den Keksen habe ich mich dann heute revanchiert.

Ich hätte mich sooo gerne auf eine Tasse Kaffee eingeladen. Dank Coronavirus ging das ja nu nicht und ich muss sagen, dass mich das heute irgendwie so richtig ankotzt. Ich komme eigentlich sehr gut alleine zu Recht, bzw. damit nicht dauernd Leute zu sehen oder so. Im Haus und im Garten gibt es auch immer genug zu tun, also wird mir auch nicht langweilig. Heute bin ich aber genervt und irgendwie down. Auch solche Tage gibt es. Aber das nützt ja nu nichts. Aufgeben ist keine Option und ich denke, wenn wir alle vorsichtig sind und uns wirklich an Social Distancing halten, dann bekommen wir die Ausbreitung dieses Virus auch eher in den Griff. Die Zeit, versuche ich für mich einfach zu nutzen. Wie kommst du mit der Situation klar?

Und was hilft gegen Stimmungstiefs? Natürlich der Duft von warmen Gebäck in der Küche. Das ist vielleicht nicht das aller Gesündeste, aber glücklich machen die Haferkekse auf jeden Fall ein bisschen. Probier es aus.
Super leckere Haferkekse
Zutaten
- 250 g Haferflocken
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Butter
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Haferflocken mit Vanillezucker, Zucker und Zimt verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann unter die Haferflocken rühren. Anschließend das Ei und die Butter zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Löffel sehr gründlich verrühren.
- Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Esslöffel die Haferflockenmasse portionsweise auf das Blech geben und flach drücken.
- Haferflockenkekse 10 bis 12 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar