Kabeljau im Serranomantel – glaub mir, diese Kombi ist einfach göttlich. Fisch und Schinken, das soll funktionieren? Oh ja, ich verspreche dir hier nicht zu wenig, wenn ich über das vierte Rezept in meinem Mahlzeitenplan sage: Das ist unglaublich und wird garantiert zu einem deiner liebsten Fischgerichte!

Zum Kabeljau im Serranomantel gibt es Bratkartoffeln mit Paprika, Oliven und Feta-Käse. Kann man machen, oder? 😉 Uuuund: Du brauchst für dieses Rezept eine überschaubare Anzahl an Zutaten und es ist verdammt einfach. Also definitiv etwas, was man öfter kochen kann und das auch für die schnelle Feierabendküche geeignet ist.
Ich weiß gar nicht genau, was ich euch heute noch alles Neues erzählen kann. Seit heute gelten in der gesamten Bundesrepublik Ausgangsbeschränkungen aufgrund der Coronavirus-Pandemie. Für mich hat sich im Vergleich zur vergangenen Woche nichts geändert. Ich muss nirgendwo hin, mein letzter Lebensmitteleinkauf hat sich nach meinem Mahlzeitenplan gerichtet und es fehlt auch kein Waschpulver oder sowas. Ich glaube, es sind etwas weniger Autos als sonst vorbei gefahren, aber so genau kann ich das gar nicht sagen. Hier aufm Dorf fahren generell nicht so viele Autos vorbei. Und wenn ich die Zeit im Garten verbringe, bekomme ich vom Rest der Welt nichts mit.

Ich hoffe, dir geht es auch gut und du freust dich über den Kabeljau im Serranomantel.
Kabeljau im Serranomantel mit Bratkartoffeln
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- ½ rote Paprika
- 5 Oliven
- 100 g Feta
- 2 Kabeljaufilets
- 40 g Serranoschinken
- Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen und in 1×1 cm große Stücke würfeln. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
- 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur zehn Minuten mit Deckel garen.
- In der Zwischenzeit die Fischfilets leicht salzen und Pfeffern und mit dem Serranoschinken umwickeln.
- Paprika und Oliven zu den Kartoffeln geben, die Temperatur erhöhen und 5 bis 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In einer zweiten Pfanne ½ Esslöffel Öl erhitzen und den Kabeljau im Serranomantel von beiden Seiten kurz braten.
- Feta über die Kartoffel bröseln und mit dem Fisch servieren.
Schreibe einen Kommentar