Du kennst noch keine Linsenbolognese? Dann musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Bolo nur mit Hack war gestern, es gibt großartige Varianten ohne Fleisch. Und Rezept Nummer 6 aus meinem Mahlzeitenplan mit Einkaufsliste ist eines davon.

Mit roten Linsen, Möhren, Lauch und Paprika wird die Linsenbolognese schön deftig. Natürlich kommt oben drauf eine ordentliche Portion Parmesan. Ohne Parmesan geht es bei mir nicht. Gehörst du auch zu den Leuten, die überall noch eine riesen Ladung Käse drauf streuen? Ich auf jeden Fall. Das ist bei Nudelgerichten so und bei so ziemlich jeder Art von Auflauf. Mit ordentlich Käse konnte ich sogar meinen Lieblingstestesser von der Linsenbolognese überzeugen. Und er ist bei sowas seeeehr kritisch.

Ich habe dir heute auch ehrlich gesagt gar nicht so viel Neues zu erzählen. Bei mir war heute wieder Gartenzeit und ich habe den Rasen vertikutiert. Ich hoffe, aus der Moosfläche wird irgendwann ein grüner weicher Rasen, auf dem man schön sitzen kann. Der Vertikutierer hat leider keinen Auffangkorb, also habe ich alles zusammengeharkt. Das ist ne Menge zusammengekommen. Naja, und danach stand noch Hausputz auf dem Programm.

Irgendwann haben David und ich es uns dann mit einer Portion Linsenbolo auf dem Sofa gemütlich gemacht.
Wundert euch übrigens nicht, dass ich im Moment immer erst am Abend dazu komme, das neuste Rezept zu schreiben. David ist jetzt auch endlich im Homeoffice angekommen. Leider dauert es noch etwas mit dem Firmennotebook und er braucht dann tagsüber unseren privaten Laptop. Wir haben nur einen, weil das normalerweise ausreicht. Aber im Moment ist ja sowieso alles anders.
Auf jeden Fall wünsche ich dir jetzt viel Spaß mit dem Linsenbolognese-Rezept. Ich freue mich über deine Kommentare. Schreib mit, wie es dir gefällt.
Pasta mit Linsenbolognese
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 60 g rote Linsen
- ½ mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Stange Lauch
- ½ rote Paprika
- 1 Möhre
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- Parmesan
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Paprika würfeln und die Möhre grob reiben.
- Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Restliches Gemüse Zufügen und anschwitzen. Danach die Linsen zugeben und ebenfalls anschwitzen.
- Thymian, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zum Gemüse geben aufkochen und 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Falls die Soße zu dick wird, Wasser zugeben.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Linsenbolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln und Parmesan servieren.
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